Как выбирать мультивитамины

Чего не хватает в большинстве мультивитаминов?

Миллионы американцев принимают мультивитамины, в том числе 68% пожилых людей. Тем не менее, многие пожилые люди не получают достаточного количества необходимых питательных веществ.

Майкл Дауни.

(Перевод из американского журнала «Продление жизни», янв.2021)

Миллионы американцев принимают мультивитамины, в том числе 68% пожилых людей.

Тем не менее опросы, проведенные в течении нескольких десятилетий, показывают, что многие пожилые люди не получают достаточного количества основных питательных микроэлементов.

Основными причинами этого являются пожилые люди, которые не принимают добавки вовсе, или те, кто полагается на мультивитамины с низкой активностью или неактивные формы определенных питательных веществ.

Недостаток витаминов в организме — обычное дело с возрастом.

Большинство американцев не получают достаточного количества необходимых им питательных веществ.

И этому есть несколько причин:

Многие пожилые люди едят меньше, что делает их более склонными к развитию дефицита витаминов и минералов.

Хронические заболевания увеличивают потребность в некоторых витаминах и минералах.

Лекарства могут снизить уровень важнейших питательных веществ, особенно витаминов группы В. А у пожилых людей снижена способность усваивать и использовать многие питательные вещества.

К счастью, большинство читателей этого журнала принимают оптимальные потенции и формы витаминов, минералов и экстрактов растений.

Несовершенство мультивитаминов!

Большинство мультивитаминов не устраняют проблему дефицита витаминов и минералов. Скорее, они дают многим людям ложное чувство уверенности в том, что они получают все необходимые им питательные вещества.

В подавляющем большинстве поливитаминов используются целевые показатели питания, установленные федеральным правительством. Эти цели, как правило, представляют собой минимальный уровень любых питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, а не количество, которое максимизирует здоровое долголетие.

Кроме того, немногие доступные продукты содержат оптимальные формы питательных веществ.

Например, фолиевая кислота должна быть преобразована организмом в метаболически активную форму, 5-MTHF.

Это особенно важно, поскольку примерно 40% людей несут вариант гена, который ухудшает их способность превращать фолат в его активную форму: 5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF) .

ОГРОМНЫЕ ПРОБЕЛЫ В ПИТАНИИ

Несмотря на то, что большинство пожилых американцев теперь принимают полинутриентные смеси, у многих из них недостаточный уровень важных питательных веществ.

Опрос Национальных институтов здравоохранения, опубликованный в 2017 году, показал, что 14% пользователей так называемых «поливитаминно-мультиминеральных добавок полного спектра» все еще испытывают дефицит хотя бы одного питательного вещества.

Дефицит определяется как настолько низкий уровень питательных веществ, что вызывает проявление определенного заболевания. В случае витамина Д результатом очень низкого уровня витамина Д становится болезнь истощения костей, называемая рахитом.

Недостаточность — это неоптимальный уровень необходимого питательного вещества.

Исследование госпитализированных пациентов из Америки показало, что почти 40% из них испытывают дефицит витамина Д, определяемого как уровень 25-гидроксивитамина Д в крови менее 20 нг / мл4.

Если рассматривать эти 40% людей с дефицитом в контексте, то большая часть традиционной медицины все еще не может определить, какой минимальный уровень витамина Д необходим, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Исследователи спорят, следует ли определять явный дефицит как уровень 25-гидроксивитамина D в крови менее 20 нг / мл или 12 нг / мл. Согласно данным, опубликованным в последние десятилетия, любой из этих уровней пугающе низок.

Например, большинство доказательств ясно показывает, что нужно стремиться к тому, чтобы уровень 25-гидроксивитамина D в крови превышал 30 нг / мл. Журнал “Продление жизни” утверждает, что 50-80 нг / мл 25-гидроксивитамина Д, вероятно, идеальны.

Если посмотреть на данные, в которых 30 нг / мл 25-гидроксивитамина Д определяется как нижний предел перед тем, как человек попадает в категорию риска заболевания, и поразительные 69% американцев имеют уровень ниже этого минимального (30 нг / мл) маркера крови витамина Д. в том числе принимающие популярные мультивитаминные добавоки.

Потребление микронутриентов в США

Используя данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за 2007–2010 годы, исследователи из Совета по ответственному питанию определили, что значительная часть населения имеет потребление ниже расчетных средних потребностей (EAR).

«Средняя потребность» не учитывает людей с основными проблемами со здоровьем, потребность которых в определенных питательных веществах может быть поразительно высокой.

Создание лучших мультивитаминов

Для эффективного укрепления здоровья стареющим людям часто необходимо принимать более высокие дозы определенных питательных веществ.

Чтобы удовлетворить потребности пожилых людей в витаминах и минералах, ученые создали формулу, предназначенную для обеспечения оптимальных потенций и форм важнейших питательных веществ.

По сравнению с популярным мультивитамином, производимым фармацевтической компанией, эта формула уже включает:

В 2 раза больше магния,

В 2 раза больше цинка,

В 2 раза больше витамина D,

В 2,5 раза больше витамина B3,

В 3 раза больше витамина Е,

В 8 раз больше витамина С,

В 10 раз больше селена,

В 10 раз больше биотина,

В 12 раз больше витамина B12,

В 25 раз больше витамина B6 и

В 50 раз больше витамина B1.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Идеальный мультивитамин

Пожилые люди могут получить пользу от поливитаминов, но исследования показывают, что они часто испытывают дефицит питательных веществ.

Ведущие поливитамины не содержат питательных веществ, обеспечивают их в недостаточном количестве и не используют оптимальные формы некоторых питательных веществ.

Ученые разработали смесь витаминов, минералов и питательных веществ растительного происхождения, которая обеспечивает самый широкий спектр полезных для здоровья соединений в оптимальных потенциях и формах.

Прием более качественной смеси витаминов и минералов может значительно улучшить общее состояние здоровья и сократить продолжительность болезней.

Ключеные ингридиенты

Вот несколько питательных веществ, которые большинству американцев следует искать в поливитаминах:

Витамин Д

Витамин Д известен прежде всего тем, что поддерживает здоровье костей. Он также способствует здоровому делению клеток, иммунной функции и многому другому. Дозировка Д в мультивитаминных формулах была чрезвычайно низкой, 400-800 МЕ, даже в последние годы. Минимальный уровень витамина Д для достижения того, что большинство считает «достаточной» уровнем, должен обеспечивать минимальное ежедневное потребление 2000 МЕ витамина D.

Некоторые люди принимают дополнительно 1000-5000 МЕ витамина D3 ежедневно для достижения его оптимального уровня в крови.

Витамин С

Витамин C связан с иммунным здоровьем, вероятно, из-за его способности стимулировать производство и функцию иммунных клеток. Он также жизненно важен для образования коллагена, соединительной ткани, обнаруженной во всех здоровых стенках артерий, коже, костях и т. Д. зубы. Превосходная формула должна обеспечивать гораздо больше, чем скудные 60-90 мг, которые содержатся в большинстве коммерческих мульти(поли)витаминных формул.

Витамины группы B

Витамины группы В помогают высвобождать энергию, запасенную в питательных веществах, которые необходимы клеткам организма для выполнения своих повседневных функций. Различные витамины группы В работают вместе, чтобы поддерживать общее состояние здоровья. Вот почему идеальный витамин содержит легко метаболизируемые формы рибофлавина (B2), витамина B12, витамина B6, фолиевой кислоты и других.

Смешанные токоферолы витамина Е

Четыре формы токоферолов витамина Е — альфа, бета, дельта и гамма — работают вместе для улучшения здоровья. Например, данные показывают, что комбинация альфа- и гамма-токоферолов лучше помогает уменьшить хроническое воспаление и окислительный стресс, чем прием любого из питательных веществ по отдельности. Все четыре формы следует принимать ежедневно. Многие коммерческие поливитамины содержат только синтетический альфа-токоферол и никакие другие природные формы витамина Е.

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота — это природное соединение, которое помогает защитить витамин С и глутатион, чтобы они могли бороться с вредными свободными радикалами. Большинство поливитаминов не содержат их.

Селен

Минерал селен способствует здоровью сердца и мозга, поддерживает здоровые воспалительные и иммунные реакции. Большинство людей не осознают, что селен бывает разных форм, каждая из которых обладает различными полезными свойствами. Эти «формы» включают: дрожжи с высоким содержанием селена, Se-метил L-селеноцистеин и селенит натрия. У каждого есть определенные полезные свойства.

Молибден

Большинство поливитаминов не содержат достаточного количества молибдена. Этот минерал необходим для некоторых ферментативных процессов, в том числе для детоксикации алкоголя и метаболизма серы.

Витамин А

Витамин А лучше всего получать из двух отдельных источников: ретинилацетата жирных кислот и пигмента бета-каротина. Этот важный витамин способствует зрению, иммунному здоровью, защите от свободных радикалов, образованию гормонов щитовидной железы, здоровой коже и слизистым оболочкам, а также росту костей, зубов и мягких тканей. Его использование было связано со снижением риска некоторых видов рака кожи.

Ежедневный прием полинутриентов, включающих оптимальные формы и значимые потенции, может принести большую пользу для здоровья.

—————————————

КУПИТЬ высокоэффективные мультивитамины

Leave a Reply